はなの小言

愛犬たちと過ごす日々の雑文
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オイスターバー

6日は同じ陶芸教室のA氏のグループ展にお邪魔して
お仲間の某建築会社の方々の陶芸作品を拝見。皆さんとっても個性的。
中には穴窯を作って作陶している方もいらっしゃるとのこと。うらやましい限りです。

その後は陶芸教室の面々とオイスターバーに。
一応お祝いという面目だったはずが、
事前にギャラリーに行ったのは私のみだった模様。
味にうるさいA氏の紹介なのでお腹いっぱい生牡蠣をと夫婦揃って参加。
日本産と外国産と色々取りそろえてあって(オイスターバーなのであたりまえ?)
メニューだけではさっぱり解らない。
お店の人に聞いて国産の本日のオススメを3つずつ選んでもらって
初オイスターバー体験開幕。
次は外国産に挑戦。ということで本日の最高値を付けている2種類を注文。
本当はもっと生牡蠣中心でメニューの端から端までという注文がしたかったけど
今日はセーブしてまた次回に楽しみを取っておくことに。
少ないながら味を堪能した中でも秀逸だったのはワシントン産のクマモト。
一番小さい貝だったけど味のバランスがとっても良く美味しかった。
皆さんは牡蠣と一緒に白ワイン。3本開いてまぁ満足そう。
お酒があまり得意でない私はカシスソーダで。とっても美味しく頂きました[#IMAGE|S53#]


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