はなの小言

愛犬たちと過ごす日々の雑文
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青じその即席漬け

日曜日にスーパーで青じそをシート(100枚位入っているやつ)買いしたので、
ワイドショーに出てるニノと松ケンを視ながらしょうゆ漬けを作りました。
実家で母が作ってくれたもので、思い出しながらよく作ります。

シートの中の100枚位の青じそ一枚ずつに醤油、ごま油、七味唐辛子を少しずつ挟んで重ねて密閉容器に入れます。

青しそ全部重ね終わったら漬かり具合のムラを無くすために重ねた青じその上下をひっくり返して冷蔵庫で寝かせます。

たったこれだけ。夕飯には食べ頃になっているでしょう。

ご飯に巻いて食べるとススムススム・・・ちょっと困ります。

韓国のエゴマの葉のキムチの即席版とでもいいましょうか?
それよりもかえってアッサリしていてとても食べやすいように思います。

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